加入收藏 | 设为首页  
  首  页 机构概况 工作动态 政务公开 网上办事 公众参与 专题专栏 政策解读  
欢迎访问法制局网站!
  2014年4月2日 星期三
搜索 高级搜索
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 动态信息
日期:2018-04-08 【字号:

根据《厦门市行政执法证件管理办法》(市政府令第61号)的规定,按照全市申领《厦门市行政执法证》的情况,近日,厦门市法制局举办了2018年第一期行政执法培训考试,全市来自教育、建设、司法、国土房产、城市管理行政执法等部门的229名执法人员参加了本次考试。

为保障全市行政执法工作的顺利开展,市法制局根据执法单位的实际执法情况,积极组织开展全市行政执法培训考试。从培训及考试的内容来看,新增了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、新修订的《立法法》、《行政诉讼法》等内容。从培训及考试形式来看,采取网上培训方式,学员可以灵活安排学习时间,对完成培训学时的执法人员采取集中无纸化闭卷考试,提高培训及考试效率。

下一步,对考试合格人员,将按照规定程序抓紧报请市政府批准发放《厦门市行政执法证》。

 

 

                (厦门市法制局行政执法监督处 供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
 
站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:厦门市法制局 技术支持:厦门市信息中心 联系地址:厦门市湖滨北路61号东楼4楼
联系电话:5057305 邮编:361012 传真:2896900 闽ICP备15027399号-1  闽公网安备35020302000923号