网站地图 | 加入收藏 | 设为首页  
  首  页 机构概况 工作动态 政务公开 网上办事 公众参与 专题专栏 政策解读  
欢迎访问法制局网站!
  2014年4月2日 星期三
搜索 高级搜索
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 动态信息
日期:2017-12-05 【字号:

12月1日,市法制局召开全局党员干部大会,传达学习市委十二届六次全会精神,并就贯彻落实会议精神提出点意见。

一是开展大学习、大讨论活动,结合政府法制工作实际,认真学习贯彻党的十九大精神,力求学懂弄通做实,在法制政府建设中当好排头兵。

二是结合工作实际,履行好职责,为厦门法治政府建设走前列发挥示范作用。以《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》督查为契机,谋划梳理下一步法治建设主体的任务清单,确保厦门在2019年率先实现法治政府基本建成的目标。在立法方面,按照十九大依法治国的要求,坚持科学立法,民主立法,依法立法,不断完善政府立法机制,建立完善立法事前、事中、事后评估机制,力求相关制度建设“立得住、行得通、管得了”。进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化。出台厦门市重大行政决策合法性审查制度,既要保障相关出台政策的合法性,又要对改革先行先试、推动创新发展的决策予以重点推动。进一步推进严格规范公正文明执法。全面实施重大行政执法决定法制审核制度,落实重大行政处理决定和委托执法等备案审查制度,强化行政权力的制约和监督。进一步推进发挥行政复议应诉化解社会矛盾纠纷主渠道作用。以更高标准推进行政复议能力建设,加强和改进行政应诉工作。

三是认真贯彻全面从严治党要求,落实从严治党主体责任,在财务、人事等方面严格遵守中央八项规定精神,强化纪律教育和纪律执行,继续保持和发扬我局清正廉政的良好风气。

 

 

(厦门市法制局 供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
 
站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:厦门市法制局 技术支持:厦门市信息中心 联系地址:厦门市湖滨北路61号东楼4楼
联系电话:5057305 邮编:361012 传真:2896900 闽ICP备15027399号-1  闽公网安备35020302000923号